إبداع سوفت تشارك بحضور ورشة عمل لتطوير برنامج الماجستير بكلية الحاسوب – جامعة صنعاء
الثلاثاء | 19 أغسطس 2025م
التسويق الإلكتروني
بدعوة رسمية من عمادة كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة صنعاء، شاركت إبداع سوفت ممثلة بمركزها التدريبي، صباح الثلاثاء 19 أغسطس 2025م، في ورشة عمل لمراجعة وتطوير برنامج الماجستير بالكلية، والتي انعقدت في قاعة الشهيد الصماد.
أقيمت الورشة برعاية وحضور كل من:
الدكتور حاتم الدعيس – نائب وزير التربية والتعليم
الأستاذ الدكتور محمد البخيتي – رئيس جامعة صنعاء
الأستاذ الدكتور أحمد الشلبي – عميد كلية الحاسوب

وقد مثل إبداع سوفت في هذه الفعالية كل من:
الدكتور محمد الشهاري – مستشار المركز
الدكتور عبد الرحمن المختار – منسق الجامعات
الأستاذ أحمد الروحاني – مدير المركز

تخلل حفل الافتتاح كلمات رسمية، أبرزها كلمة عميد الكلية التي رحب فيها بالحاضرين وأشاد بجهود تطوير البرامج الأكاديمية، إلى جانب كلمة نائب وزير التربية والتعليم الذي أكد أهمية ربط مخرجات الماجستير باحتياجات سوق العمل، وكلمة رئيس الجامعة التي استعرضت مراحل التطور الأكاديمي التي مرت بها الجامعة في مجال الحوسبة ونظم المعلومات.
عقب ذلك، جرى تقسيم المشاركين إلى مجموعات عمل متخصصة، حيث انضم ممثلو إبداع سوفت إلى المجموعة الرابعة المعنية بمراجعة مواصفات خريج برنامج نظم المعلومات ومقرراته الدراسية، والتي شملت عشرة مقررات إجبارية ومقررين اختياريين إضافة إلى رسالة الماجستير.

وقد كان لإبداع سوفت دور بارز كونها الممثل الوحيد لسوق العمل في هذه الورشة، حيث شارك ممثلوها بملاحظات بنّاءة شملت تعديل بعض المقررات، واقتراح مقررات جديدة تواكب متطلبات السوق، مع التأكيد على ضرورة ربط رسائل الماجستير باحتياجات الشركات ومجالات التطبيق العملي.
وفي ختام الجلسة، تم اعتماد ملاحظات الشركة وتسجيلها رسمياً لدى نائب عميد الكلية للدراسات العليا، وسط ترحيب كبير من قبل أعضاء هيئة التدريس. كما حرص ممثلو الشركة على تعزيز قنوات التعاون مع الكلية عبر بحث آفاق التدريب للطلاب على أنظمة إبداع سوفت، ومناقشة مشروع اتفاقية الشراكة العلمية المزمع توقيعها، بما يفتح مجالات أوسع للتعاون الأكاديمي والبحثي مستقبلاً.